|
Правила поведения в кафе и ресторане стр.
6
Существует еще несколько общих правил поведения в
ресторанах и кафе. Обслуживая посетителей, официант всегда начинает с
женщин. В ресторанах высокого класса официант также контролирует
своевременную смену заказанных блюд. Если же в данном ресторане не
предусмотрена подобная услуга, то забота об обслуживании дамы ложится на
плечи кавалера. В том случае если бутылки со спиртным поданы в ведерке со
льдом, то открывать их и разливать содержимое должен официант. После того
как бутылки будут опорожнены, их необходимо поставить рядом с ведерком.
Находясь в ресторане или кафе, можно встретить знакомых и друзей. Общие
правила приветствия знакомых в ресторане почти не отличаются от правил
приветствия на улице. Однако существуют и некоторые различия. В том случае
если в ресторане или кафе встретились двое друзей, то, согласно правилам
хорошего тона, им надлежит сесть за один столик. Если
по каким-либо причинам этого сделать нельзя, то сидящий за столиком должен
встать, подойти к знакомому, поприветствовать его и извиниться за
невозможность побеседовать и провести время вместе. Кроме того в подобной
ситуации старший по возрасту из встретившихся знакомых должен решить, сидеть
ли им за одним столиком. Также старший по возрасту решает, самому ли ему
подойти и поприветствовать знакомого, сидящего в зале, или подождать, когда
его пригласят для приветствия. Подходить и садиться рядом с человеком,
занимающим высокое социальное или служебное положение и уже сидящим за
столиком, недопустимо. Лучше всего подождать приглашения. С людьми, сидящими
за столиками в кафе или ресторане и принимающими пищу, можно поздороваться,
но продолжать беседу не стоит. <<предыдущая стр.
6 следующая>>
© 2006 "Mercy" При использовании материалов ссылка
обязательна
|
|
|
Деловой этикет |
|
Этикет в дороге |
|
Речевой этикет |
|
Друзья |
|
Статистика |
|
|