Приходите еще  Добавить в Избранное                                                                                                      пишите

 

 

mercy.newmail.ru

Немного истории

Древний Египет
Древняя Греция
Средневековье

Правила поведения

На улице

В общественном транспорте

В магазине
В учреждениях
В кафе ресторане
В музее
За столом
В театре

Этикет дома

Соседи
Семейные отношения

Этикет в гостях

Для хозяев
Для гостей

Этикет за столом

Сервировка стола
Подача напитков
Классификация вин
Подача блюд
Виды приемов
   Классификация вин стр. 3

В некоторых странах в конце обеда принято подавать портвейн. Этот напиток впервые появился в португальском городе Порто. Существует белый, розовый и красный портвейн.
Качественные портвейны несколько лет выдерживают в бочках, а потом переливают в бутылки. Один из признаков качества — осадок на дне бутылки. Перед употреблением следует отфильтровать портвейн, чтобы избавить его от осадка. Процедуру фильтрации производят за сутки до подачи на стол. С портвейном связан особый ритуал, когда освобожденный от осадка -напиток, перелитый в графин, передается участниками застолья по часовой стрелке.
К пряным крепленым винам относятся вермуты. Популярны вермуты известных марок «Чинзано», «Дюбоне». Вермут ароматизируют растительными настоями, придающими ему особый запах и горьковатый вкус. Напиток этот родился в Италии, в Пьемонте. Вермут бывает красный, розовый и белый. Для производства вермутов используют белое или красное сухое виноградное вино, но иногда берутся плодово-ягодные вина.
Во многих странах производят и другие аперитивные вина типа вермута, содержащие не менее 15% спирта, называемые битерами. Их ароматизируют фруктовыми соками, травами, эфирными, маслами и различными натуральными эссенциями. Некоторые из этих напитков даже более горькие, чем вермут.
Распространенные марки аперитивных французских вин — белое и красное «Дюбоне» и «Лилле», «Биир» и др.
Первое шампанское появилось в провинции Шампань в XVII веке. Считается, что создателем этого вина был бенедиктинский монах. Однако есть сведения, что игристые и шипучие вина были известны уже в античные эпохи.
Французское шампанское бывает белым, розовым и красным.
Шампанское, в котором содержится от 0,5 до 1.65% сахара, называют «Brut». Если в нем 2-3% сахара, это «Extra dry», 4% — «Sec dry», 8% — «Demi sec», 10% — «Doux».
«Советское шампанское» производится по иной, нежели французское шампанское, технологии, традиционным или нетрадиционным методом. Первый метод (классический бутылочный) дорогостоящий и продолжительный. Более простым, нетрадиционным способом изготавливают игристые вина. Они бывают белые, красные и розовые.
От шампанского следует отличать менее качественные шипучие или газированные вина. Их изготавливают с помощью искусственного насыщения углекислым газом.

<<предыдущая стр. 3 

© 2006 "Mercy"  При использовании материалов ссылка обязательна
  

Деловой этикет

Письма личного характера
Деловые письма
В офисе
На рабочем месте
Руководителю
Подчиненному
Деловая беседа

Этикет в дороге

В поезде
В самолете
На теплоходе
В доме отдыха
В отеле

Речевой этикет

Частные разговоры
Телефонные переговоры
Личная беседа

Друзья

Пожелание.ру - поздравления в стихах

Статистика


Rambler's Top100
Яндекс цитирования

 

 

Hosted by uCoz