|
стр.4
Этикет в гостях /
для хозяев Во время
небольшой вечеринки хозяйка справляется с заботами сама, но если торжество
значительное, ей требуется помощь. Не у всех есть возможность нанять
официантов и мойщиков посуды, поэтому часто помощниками становятся подруги
или родственницы. Помощницы должны уметь подносить блюда и ловко накладывать
гостям кушанья, не рискуя вывалить их на чьи-то колени. Накладывают еду на
тарелки гостей, подходя к ним справа. С правой стороны убирают
использованные тарелки и приборы, а чистые расставляют с левой стороны.
Напитки разливают, не поднимая бокалов, но если разливающий
боится расплескать жидкость, лучше взять посуду, наполнить ее за спиной
гостя, а потом снова поставить перед ним.
Если торжество устроено не дома, то можно воспользоваться частичным
обслуживанием персонала заведения. В этом случае горячие блюда и супы, а
также десерт подают официанты, а холодные закуски и прочие на столе, гости
накладывают себе сами.
Провожая гостей хозяин должен проследить, чтобы они не перепутали
свои вещи. Если среди гостей есть дама без пары, хозяин обязан позаботиться,
бы кто-то из гостей проводил ее домой.
<<предыдущая стр.4
© 2006 "Mercy" При использовании материалов ссылка
обязательна
|
|
|
Деловой этикет |
|
Этикет в дороге |
|
Речевой этикет |
|
Друзья |
|
Статистика |

|
|